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Recette Tartare d’algues

Les algues sont un des aliments très intéressants à intégrer dans une alimentation de manière régulière en raison de ses richesses nutritionnelles  : 

En dépendant de l’algue on trouvera différents nutriments, cependant elles sont globalement très alcalinisantes car riches en magnésium, potassium et calcium ainsi qu’en iode et sélénium. 

Aussi, les algues contiennent un bon rapport en acides aminés, surtout les algues de l’espèce rouge ( dulse et nori). 

Elles apportent, également, des différents types d’antioxydants. 

Cependant, pour certaines personnes, elle peuvent avoir un goût un peu spécial, pas habituel pour le palais occidental, ce qui peut faire difficile l’intégration ( avec plaisir) régulière dans une alimentation.  Personnellement, malgré tous es bénéfices nutritionnels des algues j’avais, du mal à apprivoiser la consommation de cet aliment. Jusqu’à que cette été, mon ami Thierry Perrin, naturopathe lui aussi, qui consulte sur Dieppe, m’a transmis cette super recette de tartare d’algues qui est à tomber par terre ❤️  et depuis , c’est un plaisir de manger des algues. 

Je vous propose la recette ici : si vous aimez déjà les algues, ça sera une recette de plus à tester, si vous n’aimez pas le gout, je vous invite à la tester et me donner votre avis 😉

 

Ingrédients

  • Une cuillère à soupe d’algues séchées salade du pêcheur, de dulse, de laitude de mer …
  • Une cuillère à soupe de câpres
  • Un tiers ou la moitié d’un concombre
  • Une petite oignon rouge ou un quart d’une oignon blanche ou d’un oignon nouveau
  • Quelques cornichons, entre 3 et 5 en dépendant de la taille
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel et poivre

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients avec un mixeur et laisser reposer dans le frigorifique pendant
    une demi-heure minimum.
  2. Sortez et dégustez sur une tartine ou melangé dans une salade, riz, pommes de terre … etc.

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