Recette pâte à tartiner paléo aux pruneaux

Etant plutôt bec sucré dans le passé, je suis devenue depuis presque un an une adepte des petit-déjeuners salés. Cela m’aide à avoir une glycémie stable pendant la journée et me permets d’être beaucoup moins attirée par le sucre.

Néanmoins, parfois cela m’arrive de me réveiller avec l’envie de quelque chose de sucré et aujourd’hui cela a été le cas 😉

J’ai eu envie donc de tester cette recette que j’ai trouvée il y quelques jours lorsque je jetais un œil sur internet dans le livre Paléo ! Les 125 recettes faciles et gourmandes de Blandine. 

C’est une recette apte pour les personnes qui suivent une alimentation de type paléo car elle ne contient ni de gluten ni des produits laitiers, de type végane et végétarien car elle ne contient pas des produits d’origine animal. Evidemment, elle est apte pour les personnes ayant une alimentation classique.

Concernant les FODMAPS, les pruneaux en contiennent beaucoup, c’est le sorbitol qui est notamment concerné.  Faites attention si vous êtes en période de limitation alimentaire de ce sucre.

La recette

Préparation: 5 minutes Cuisson: 3 minutes

Ingrédients pour un pot:

  • 200 ml de crème de coco
  • 200 ml de pruneaux dénoyautés ( 20 pruneaux environ)
  1. Mettez la crème de coco et les pruneaux dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
  2. Dès premiers frémissements mixez le tout avec l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant.
  3. Versez la pâte dans un pot de verre
  4. Consommer chaude ou laisser refroidir pendant quelques heures au réfrigérateur à la petite cuillère ou à tartiner.

Bon appétit! 🙂

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